Política de Privacidad

De acuerdo a las exigencias del Reglamento Europeo de Protección de Datos ( Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo) en www.tocamaderablog.com le informamos de una manera clara y transparente las condiciones de nuestra gestión de datos personales, para mantener la confianza que deposita en nosotros al apoyarnos en el desarrollo de este proyecto de divulgación sobre la madera.
Toda la información de esta Política de Privacidad estará siempre a tu disposición, de forma permanente, para que lo puedas consultar cuando lo estimes oportuno.
A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que se envíen a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Identidad del responsable: Irene Jimeno Guadalix
DNI-NIF: 05303351-B
Correo electrónico: i.tocamadera@gmail.com
Dirección postal: Miraflores de la Sierra. 280792. Madrid. España.
Contacto: www.tocamaderablog.com

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

En www.tocamaderablog.com tratamos tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido y correo) para tener una relación más cercana con vosotros, conoceros y poder enviaros de primera mano la información que se publica en las entradas del blog, así como para poder contactar con vosotros de forma rápida y sencilla para informaros de ofertas sobre productos y servicios que sean de vuestro interés.

MENORES DE EDAD.

Nuestros servicios están dirigidos a personas mayores de edad, si el suscriptor es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del sitio web.

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en Toca Madera proceden de la newsletter, de los correos que escribía a i.tocamadera@gmail.com o de los comentarios que escribís en el blog.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAMOS TUS DATOS?

Conservaremos los datos personales facilitados en la web www.tocamaderablog.com, a través de comentarios o de la newsletter, durante el tiempo que desee el usuario permanecer en la lista de suscripción. Corresponde a los subscriptores la actualización de sus propios datos. En cualquier momento, el usuario tendrá el derecho de acceso, rectificación, limitación, cancelación, portabilidad y oposición a todos sus datos personales incluidos en la newsletter. Para ejercitar esta facultad el usuario deberá remitir un correo electrónico, con el asunto en cuestión, a la siguiente dirección i.tocamadera@gmail.com

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA TUS DATOS?

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos. Puedes ejercitarlos escribiéndonos un correo a i.tocamaderablog.com , simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad. En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:
Pedirnos acceso a los datos de los que disponemos de ti.
Pedirnos que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. El usuario es responsable de la veracidad de los datos y Toca Madera no se hace responsable de la incoherencia de los datos personales proporcionados. Toca Madera presupone que los datos han sido introducidos por su titular o por una persona autorizada por éste, y que son correctos y exactos.
Pedirnos que suprimamos tus datos personales.
Pedirnos que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos.
Toca Madera garantiza en esta web las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías a través de la Plataforma. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva, aprovechando que siempre la encontrarás como punto permanente de información en nuestra Web.

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Utilizamos cookies para facilitar tu navegación en la Plataforma, conocer cómo interactúas con Toca Madera. Por favor, lee nuestra Política de Cookies para conocer con mayor detalle las cookies y dispositivos similares que usamos, su finalidad y otra información de interés.
Ultima actualización: Enero 2019.
Muchas gracias.

Irene · Toca Madera